前端編輯

管理員身份可於登入後,進行網站的前端管理。

醣化作用廣泛表現於蛋白質後轉譯作用,目的在於調控蛋白質胞內運輸、蛋白質活性、蛋白質穩定度、蛋白質結構、蛋白質可溶性、與蛋白質多型性。近年來的醫學研究逐漸聚焦於了解醣化作用與人類疾病的相關性,包括癌症、新陳代謝症候群、糖尿病、血脂失衡、心血管疾病、免疫疾病等。因此建立醣化作用研究平台可促進醣化作用相關疾病研究深度、多樣性、與效能。在醣化作用研究平台,本研究團隊可鑑別醣化作用類型、醣化作用酵素催化路徑、醣基構成與結構多樣性。透過醣化作用研究平台與本校附設醫院研究單位合作,可建立各種相關疾病之醣化作用資料庫,提供本校研究學者相關資訊。醣化作用研究平台建構目標如下:

  1. 本研究平台將提供酵素去醣基法分析醣蛋白基本醣基構成。
  2. 本研究平台將提供微流體結晶篩選法分析醣蛋白醣基結構多樣性。
  3. 本研究平台將提供LC/MSE 儀器分析醣蛋白醣基構成與結構。
  4. 本研究平台將提供siRNA 默化醣化作用相關酵素基因分析醣蛋白醣基構成路徑。

Screen Shot 2014-09-13 at 4.42.00 PM

 

Go to top